г.Москва +7 (495) 117-97-71

Датчики контроля уровня: Емкостной тип

31.07.2020

https://www.tex-sys.ru/files/products/cn-8000.500x500.jpg?7ee51a2faea54ff7cb5d05cbe648f983

Универсальный  датчик контроля уровня или датчикам предельного уровня – Емкостного типа.
Как и все датчики контроля уровня, датчики емкостного типа сигнализируют - касается ли их  рабочая часть продукта или нет.

Принцип работы  основан на разности диэлектрической проницаемости  различных сред, ккак правило  воздуха (диэлектрическая проницаемость практически равна 1) и рабочей среды с диэлектрической проницаемостью выше 1,5.

Емкостные датчики самые защищённые и могут работать в самых агрессивных средах при высоком давлении и высокой температуре!   Материал рабочей части датчика может быть подобран под тип измеряемого материала.

Датчики не требуют обслуживания срок службы очень продолжительный т.к. нет механически движущихся частей. Просты в установке. Однако, есть некоторые тонкости. Так, например, серия Capanivo от копании UWT не требуют калибровки при вводе в эксплуатацию.  А датчики серии RFnivo требуют предварительной настройки.

Применение емкостного датчика уровня очень широкое!
Хорошо зарекомендовали себя и на жидких средах и на сыпучем материале.  
Нужно отметить, емкостные датчики предельного уровня могут работать некорректно в крупнодисперсных средах и при отслеживании уровня среды, где коэффициент диэлектрической проницаемости ниже1,5. Расстановка датчиков


Как и все датчики, емкостные датчики,  подвержены ошибкам из-за налипания измеряемой среды. Однако ряд новых технологий позволяют оценивать состояние среды вокруг датчика.
Так, например,  в серии датчиков RFnivo используется технология активного экрана.
Стоимость емкостных датчиков  выше стоимости датчиков роторного типа и сопоставима со стоимостью датчиков вибрационного типа.

Датчики могут быть произведены с удлинением - выносом рабочей части, что одновременно увеличивает точность.

В соответствии с требованиями производства: мука, пыль, воспламеняющиеся жидкости -  датчики могут быть во взрывобезопасном исполнении. Как правило,  уровень защиты корпуса датчиков IP 65, что достаточно для размещения на улице.       
Питание датчика может быть 220В или 24В
Применение очень широкое!

Применим в различных сыпучих материалах,  с налипающими материалами, такими как мука, зерно, цемент, гранулят, уголь и т.д., а также во многих видах жидкостей.

Другие типы датчиков:

Датчики роторного типа
Вибрационного типа
Лотовые датчики, уровнемеры
Радарные датчики, уровнемеры
Волноводные уровнемеры