г.Москва +7 (495) 117-97-71

Датчики уровня, уровнемеры в производстве строительных смесей, гипсового и цементного производствах

12.07.2019

Гипс силосПроизводство строительных смесей это сложное технологичное производство!  

Основные компоненты строительных смесей  обладают высокой пыльностью, часто высокой прилипаемостью  (адгезией). Одновременно основные компоненты как правило обладают высокими абразивными свойствами.

Рабочие части датчиков  измерения уровня контактируют со средой, такие условия серьезные испытания!  
Добавьте к этим непростым условиям высокие температуры и высокую влажность, как например на цементных или гипсовых заводах. Датчики установленные на контроле технологических  процессов - роторные датчики (флажковые) или вибрационные (вибровилки) испытывают постоянный стресс! Именно по этому  их необходимо обслуживать,  меняя рабочие части, а лучше датчики целиком!   В ряде случаев, мы бы предложили использовать более дешевые датчики, но менять их чаще.  Как правило, рабочие части изготовлены из одних и тех же материалов, а электронная часть ломается редко.

datchik urovnya

Конечно, датчики, которые установлены на силосах (silos), испытывают меньшие нагрузки. Но и они подвергаются высоким нагрузкам так как датчики уровня расположены на внешней стороне емкости. Если силос вертикальный, то  как правило датчики расположены на  крышке силоса и эти датчики подвергаются атмосферному воздействию,  солнце, дожди и обмерзание не меньшее испытание для лотового уровнемера или радарного датчика.  На рабочую часть датчика и «голову» оседает производственная пыль. Компоненты цементного производства хоть и не обладают явным корродирующими свойствами, но вместе с атмосферными примесями образуют очень едкую смесь! А оседающая пыль приводит к снижению  теплоотдачи, что может привести к перегреву рабочей части. В радарных датчиках такое встречается довольно часто.   Именно поэтому, многие производители в документации с указанием высокого IP датчика указывают  необходимость защиты его от прямого атмосферного воздействия.  Хотя, по нашему опыту,  на российских предприятиях редко встретишь  датчик, убранный в  короб – кожух. Поэтому, мы рекомендуем нашим клиентам заказывать датчики в корпусе из нержавеющей стали AISI 304 (аналог 08Х18Н10 по Российскому ГОСТ).  В корпусе из нержавейки датчик устойчивее к перегреву т.к. лучше теплообмен, датчик меньше «облепляется», его легче обслуживать. Но стоимость таких датчиков у европейского производителя весьма высока, тогда как предлагаемые нами  укладываются в бюджет КИПа цементного производства.

Еще одним нашим предложением для силосов и отслеживания уровня в силосе является создание дублирующий системы измерения уровня. То есть системы не связанной с действующей системой АСУ предприятия. Такие параллельные системы позволят оператору оперативно реагировать на аварии, а ее бюджет весьма небольшой. Дублирующие системы измерения уровня позволят производить постоянный мониторинг основной системы, что приводит к безопасности и бесперебойности работы цементного или гипсового завода!

 Родар для силоса цемент 
  • Описание

    * Применение:устойчивость к высоким температурам, давлению, коррозионным жидкостям
    * Материал раструба: сталь 316L
    * Диапазон измерений: 30 м
    * Частота: 26ГГц
    * Точность измерений: 3мм
    * Температура среды: -40 to +250 °C
    * Избыточное давление среды: -0.1?4.0Mpa
    * Входное напряжение: 24В постоянное напряжение (двухпроводное, четырехпроводная опция)
    * Выходной сигнал: 4...20mA/HART (двухпроводное / четырехпроводное)/ RS485/Modbus
    * Соединение: фланец
    * Защита: IP67
    * Материал корпуса: Сталь 304
    * Сертификат взрывобезопасности: Exia IIC T6 Ga

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий