Позвонить : +7(495)117-97-71
вход | регистрация

Трубопроводы из нержавейки

Гигиенические трубопроводы: Изготовление, Монтаж, Фурнитура, Проектирование

19.08.2021

Трубопроводные системы транспортируют газы, жидкости и твердые (сыпучие) вещества по всем технологическим установкам, транспортируя как продукты, так и технологические продукты : чистящие жидкости, воду, пар.

Помимо активного оборудования, трубопроводы являются вторым по стоимости компонентом и должны быть надлежащим образом спроектированы и изготовлены для обеспечения качества продукции, безопасности эксплуатации и общей эффективности установки.

Проектирование

Технологические трубные сети представляют собой сложные системы, которые, как правило, рассматриваются как включающие полное соединение труб и их компонентов, включая соединители труб и другие фитинги и оборудование, такие как насосы, теплообменники, резервуары и клапаны.
Каждый элемент должен гарантировать соответствующую внутреннюю чистоту для сохранения чистоты передаваемого продукта. В фармацевтической промышленности требования к внутренней чистоте выше, по этому производят внутреннюю полировку именно по этому инженеры-технологи должны определить основные свойства продукта ( жидкости), в том числе:

  • Температура
  • Давление
  • Вязкость
  • Коррозионная стойкость
  • Желаемый расход
  • Допустимое падение или потеря давления и температуры

При разработке технологических схем и спецификаций для системы гигиеничных технологических трубопроводов инженеры-технологи создают две проектные документации, определенные ниже:

Технологическая схема (PFD) - показывает взаимосвязь между основными элементами оборудования в системе потока продукта, такими как насосы, резервуары, теплообменники и т.д., и системами трубопроводов, ведущих к важным элементам оборудования и от них.
Схема трубопроводов и приборов (P&ID) - показывает все основные части оборудования и компоненты системы; детали трубопроводов (обслуживание, размер, технические характеристики, номинальная мощность, изоляция и т.д.); детали приборов (все необходимые приборы для измерения давления, температуры и расхода, регулирующие и предохранительные клапаны давления, счетчики и т.д.); и фактические условия прокладки труб (например, свободный поток, уклон, максимальная длина проходов труб и т.д.).
Хотя оба документа имеют решающее значение для проектирования системы гигиеничных труб, P&ID является основным документом, используемым инженерами-технологами для закупки материалов и определения маршрута трубопровода.

Проектирование системы технологических трубопроводов также должно включать анализ потоков и давления, чтобы гарантировать правильное размещение и выбор маршрутов трубопроводов и труб, нагрузок на сопла, подвесов и опор. Этот анализ подтверждает, что допустимое напряжение в трубе не превышается при различных условиях, включая рабочие нагрузки, испытания давлением и т.д. Этот анализ стресса регулируется различными международными требованиями, которые регулируют гигиенические требования отрасли.
Отраслевые требования к проектированию технологических трубопроводных систем существуют в каждой из различных отраслей и технологий. Критические или минимальные требования для каждой из этих отраслей описаны ниже:


Молочная промышленность

Трубки для продукта должны быть изготовлены из нержавеющей стали, компонентов 304 или 316L.
Неразъемные сварные швы являются предпочтительным методом соединения труб.
Когда необходимы съемные соединители, обычно указывается зажимное соединение с соединительной прокладкой.
Все линии должны быть отполированы с зернистостью не менее 150 и пассивированы (???).
Все технологические линии должны быть спроектированы таким образом, чтобы исключить застойные зоны или ловушки, в которых продукты могут застаиваться.

Пищевая промышленность

Продуктовые трубы изготавливаются из нержавеющей стали 304 и 316L.
Внутренние поверхности должны быть пассивированы.
Сварка является предпочтительным методом соединения как труб, так и труб.
Используйте наименьшее количество соединений между трубами и трубками, чтобы снизить требования к техническому обслуживанию системы.
Все трубы и патрубки должны быть рассчитаны на возможность слива и очистки.

Биотехнология

Все трубопроводы должны быть полностью дренажными, очищаемыми и поддаваться стерилизации.
Автоматизированная орбитальная сварка является предпочтительным типом сварки для соединения труб и компонентов.
Трубы должны быть изготовлены из нержавеющей стали 316 или 316L.
Внутренние поверхности часто обозначаются как электрополированные.
Все используемые компоненты/материалы, контактирующие с продуктом, должны соответствовать отраслевым стандартам BPE (Оборудование для биопереработки).
Из-за сложности надлежащего проектирования и изготовления гигиеничных -технических трубопроводов и трубных сетей CSI предлагает комплексные услуги по проектированию и проектированию, сочетающие возможности 3D-сканирования с интеграцией данных САПР.
Технологические трубопроводы, используемые в молочной промышленности, производстве продуктов питания и напитков, а также в производстве биофармацевтических препаратов, должны быть изготовлены из специальных материалов, подходящих для производства продуктов в гигиеничных условиях. Трубы и трубки, по которым проходят потоки продукта, должны быть изготовлены из коррозионностойких металлических сплавов, таких как нержавеющая сталь в соединениях 304, 316 и 316L.

Не зависимо от выполнения работ в цехах или на объекте сварочные работы должны выполнятся с продувкой инертным газом. Это является обязательным требованием для систем гигиеничной обработки с непрерывным потоком. Этот процесс позволяет получить однородный, легко очищаемый и высококачественный сварной шов, если он выполняется сварочной машиной или квалифицированным мастером.
Независимо от метода, используемого для соединения секций чистых труб, существуют некоторые общие требования, общие для всех:
Соединения труб должны быть герметичными. Утечки создают несколько проблем. Если технологические жидкости вытекают из соединения труб, тогда как внутрь могут попасть загрязнения. Кроме того, утечка жидкостей может представлять угрозу безопасности для персонала производства. Потеря продукта из-за негерметичных соединений также является проблемой и экономической, а в ряде случаев и гигиенической.

Отдельная тема это подбор уплотняющих материалов в соединения: крышки люков и что еще важней в запирающих механизмах. Читать про уплотняющие материалы >>

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Статьи

02.09.2021

Расчет стоимости трассы труб с обогревом

Калькулятор расчета трубопровода с обогревом из нержавеющей стали 304 AISI

Труба в трубе или трубопровод с рубашкой обогрева или просто труба с обогревом.
Такая технологическая линия...

19.08.2021

Трубопроводы из нержавейки

Гигиенические трубопроводы: Изготовление, Монтаж, Фурнитура, Проектирование

Трубопроводные системы транспортируют газы, жидкости и твердые (сыпучие) вещества по всем технологическим...

15.12.2020

Трубы с обогревом на складе

Трубопровод с обогревом

Трубопровод с рубашкой для теплообмена обеспечивает последовательную, контролируемую температуру, которая не...

все статьи