г.Москва +7 (495) 117-97-71

Измерение уровня кетчупа в емкости

30.08.2019

Измерение уровня в емкостиПищевое производство отличается от многих других производств высокими требованиями к оборудованию т.к. многие параметры регламентированы.

Технические регламенты описывают множественные требования которые обязаны соблюдать пищевики.  Санитарные требования накладываются на общую зону производства, материалы и технологии. Одновременно, само по себе пищевое производство требует соблюдения технологий т.к. мало того,  что выходной продукт должен соответствовать параметрам  пищевой безопасности, технология обеспечивает срок хранения не говоря о потребительских – вкусовых качествах продукта.

Технология производства требует постоянных средств измерений.  Если на производстве используется система автоматизации, то как правило датчики контролирует большинство параметров.
Однако  есть предприятия,  где контроль осуществляется в ручную. К слову, неавтоматизированные участки встречаются даже на больших предприятиях. Но бывает ситуации когда к имеющейся системе автоматизации необходимо добавить методы контроля, в этом случае оператор может прогнозировать ситуацию, а заодно контролировать рецептуру  выполняемой автоматикой.
В данной статье речь идет о небольшом предприятии в Крыму по выпуску соусов.

- Наша задача состояла в подборке датчика для измерения уровня кетчупа в небольшой емкости.

Смотровое окно емкости не позволяло контролировать количество среды в емкости.  Измеряемая среда – сложная и агрессивная вялотекущая жидкость.  Нашими специалистами был подобран датчик с волноводом 1500мм из нержавеющей стали SS NYRD702 от  AUTOMATION INSTRUMENTS Но, к сожалению,  заказчик выбрал его общепромышленного брата NYRD702, при этом контактирующая с продуктом  рабочая часть не изменилась,  то есть - сталь 304.


Наша компания выполняла не только подбор и поставку оборудования , но и оказывала техническую консультацию по подключению, т.к. заказчик выбрал комплект с индикатором для отображения уровня в баке с кетчупом.Комплект подключения датчика с индикатором

Приносим извинения за качество фотографии, т.к. позднее заказчик запретил фотографировать и разрешил опубликовать только эту снятую на мобильный телефон их инженером в момент пуско-наладочных работ.


Необходимо отметить что в этот проект наша компания поставила  несколько комплектов трубопроводных систем из нержавеющей стали, кранов и смотровых люков из стали 316  на кислотосодержащие емкости, к сожалению как уже было указано ранее заказчик запретил публикацию других фотографий.

Измерение уровня жидкости

* Применение: жидкости, порошки
* Материал стержня: сталь 304/PTFE
* Диапазон измерений: 6м
* Частота: 1.8ГГц
* Точность измерений: ±1mm
* Температура среды: : -40 to +130 °C

* Температура среды с теплоизлирующей проставкой: -40 to +250 °C
* Избыточное давление среды: -0.1...4.0Mpa
* Входное напряжение: 24В постоянное напряжение (двухпроводное, четырехпроводная опция)
* Выходной сигнал: 4...20mA/HART (двухпроводное / четырехпроводное)/ RS485/Modbus Соединение: резьба
* Защита: IP67
* Материал корпуса: Алюминий, Сталь 304 (опционально)
* Сертификат взрывобезопасности: Exia IIC T6 Ga