г.Москва +7 (495) 117-97-71

Измерение уровня жидкости, емкость 3000мм

15.08.2019

Датчик уровня жидкостиОдна из сложных задач, которую часто приходится решать при измерении уровня в емкости.

Кроме показания верхнего и нижнего уровня, часто возникает необходимость оценки количества жидкости (рабочей среды ) в емкости.

Именно такую задачу поставил заказчик нашим инженерам на одном из фармацевтическом предприятии. В техническом задании было указана среда, температура и давление в емкости, а также ее размер или уровень который нам необходимо измерять.

Еще одним сложным условием было малое проходное отверстие - 50мм.

Оценив задачу, наши специалисты решили применить датчик волноводного типа от AUTOMATION INSTRUMENTS, уровнемер NYRD серии 702.

Рабочая часть датчика, как и подключаемая часть, выполненна из стали 304, что удовлетворяло условиям измеряемой среды. Корпус датчика выполнен с уровнем защиты IP67, что в соответствии с данными климатическими условиями региона позволяло установить без короба.

 - Между тем, необходимо ответить, что мы рекомендуем защищать рабочую часть датчика от прямых солнечных лучей и осадков. Но в данном случае монтаж производил заказчик, наша работа заключалась в подборе, поставке и настройке.

Уровнемер на химическую жидкость

В момент установки оказалось , что заказчик ошибся с размерами емкости, пришлось укорачивать рабочую часть (волновод) и вносить изменения в настройки.

Заказ был выполнен в кратчайшие сроки, за что отдельное спасибо нашим партнерам.

http://www.tex-sys.ru/files/products/1_NYRD702.500x500.jpg?f0499ca75bd09d1b9736cb6e697ea92c

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий