г.Москва +7 (495) 117-97-71

Измерения уровня в открытом источнике: озере, реке, пруду или отстойнике.

27.08.2019

Измерение уровня в отрытом источникеЧереда наводнений в России принесла много страданий и не стоит говорить об экономическом ущербе потому, что это прежде всего горе для каждой семьи.

Конечно это стихийное бедствие и предотвратить его невозможно,  регулярно затапливает и европейские столицы и курортные районы.  Единственное, что хочется отметить возможность оперативного контроля и прогнозирования. А для этого необходима информация.  Есть сложное компьютерное моделирование которое оценивает количество осадков и выдает результаты по уровню воды. Но  таким системам сложно рассчитать подъем воды в горной реке за несколько километров от ливня в горах или таяния снега.

Мы же предлагаем стационарные автономные посты, которые могут в режиме постоянного времени отслеживать уровень в реке.  Это же решение можно и нужно  использовать при автоматизации очистных сооружений.
Принцип работы  такого «измерительного поста» давно используется при измерении уровня жидкости в емкости, только в данном случае расположение датчика наружное.  Радарный измеритель уровня расположен на кронштейне над измеряемым водоемом и подключен к передающему устройству или системе АСУ.
Модулей которые могут транслировать сигнал  RS 485  множество. Датчик NYRD-SL ( http://www.tex-sys.ru/products?keyword=NYRD-SL ) от   AUTOMATION INSTRUMENTS может иметь выходной сигнал 4...20mA/HART (двухпроводное / четырехпроводное)/ RS485/Modbus, работает в диапазоне температур: -40 ... +80.  Диапазон измерений от  0,5 до 80 метров.

Уровнемер на водоем

Датчик может быть исполнен в корпусе из нержавеющей стали, что позволяет его устанавливать  в разных условиях, как пример контроля уровня агрессивных стоков.

Мы можем предложить решение с уличной компоновкой датчика –outdoor  когда и его электронная часть –«голова» и приемо передающее устройство расположено в шкафу с IP 66

Уровень реки измерить

Стоимость такого поста в районе 200 - 300 тысяч рублей (без креплений), назначеный срок службы 10лет!

Можно, для полной автономии, использовать солнечный источник энергии - электропитания или ветрогенератор, то стоимость конечно увеличится, но такое решение позволит в импульсном режиме отправлять данные в специальные службы МЧС, а это в свою очередь позволит отслеживать уровень водоема, а значит  оперативно реагировать на изменение ситуации.  

Указанным решением заинтересовалась служба водоканала.