г.Москва +7 (495) 117-97-71

Контроль повторяемости качества

23.10.2019

Вы знаете, что самое сложное на производстве?

- Повторяемость качества!


Как вы помните, в России могли сделать спутник, но качество машин было низким.  Не докрученная гайка, непомазанный кусочек, не прокрашенный уголок и все - скрытый брак.   Конечно,  в основе качества -  это так называемая культура производства, однако,  она невозможна без контроля.

И дело тут не в честности сотрудников! Современное производство это конвейер, в основе прибыли отношения количества к затратам на единицу продукции. Сотрудник бы и рад, но… но много ли может отследить человек при скорости потока 5-10 тысяч изделий в час?  

Именно поэтому предприятия внедряют электронный контроль качества. Первый вопрос который нам задают: сколько стоит?  Вопрос и простой и сложный, ибо сам контроль – это датчик и программа, а вот система, которая отрабатывает «событие» после нахождения брака  может быть непростой!

Но мы значительно упростили и удешевили задачу т.к. взяли за основу продукцию  FESTO, избежав тем самым дополнительных расходов на избыточные характеристики  при стыковках элементов оборудования.

Посмотрите схему, на примере работы линии алкоголя, в соответствии с 3-м пакетом ЕГАИС, маркировка и декларирование ФСРАР.

ЕГАИС 3.1

Камера с подсветкой №3 отслеживает маркировку - код на крышке бутылки, камера №2 считывает марку на горлышке или поковине. Камера №1 сможет считать все коды бутылок на крышке в упаковке! Так называемое групповое считывание в коробе.


Такие системы тестировались на скорость 50 тысяч бутылок в час! 

Программное обеспечение для контроллеров FESTO на распостранненом CODESYS можно найти готовыми блоками на сайте FESTO.

Это мы говорили об учете и маркеровке. Но если вам необходим контроль и отбраковка или упаковка, это опять к FESTO - толкатели и привод, или может сразу робота?

И так отвечая на вопрос дорого ли выполнить  автоматизированный контроль качества?

- Я бы  сказал так, комплексно -не дешево, но можно разбить на этапы и на первом этапе просто отслеживать и выдавать сигнал оператору.

Съехавшая этикетка, непрокрас, недокрут, ошибки позиционирования – можно вывести на сигнальную колонну. Это первый этап. Второй этап это обратная связь с конвейером. Опять же можно просто сбивать брак с ленты толкателем. А можно через ту же обратную связь подстраивать конвеер!