г.Москва +7 (495) 117-97-71

Проект установки радарного датчика измерения уровня сложной среды – щелочь

18.07.2019

Уровнемер радарный щелочь


На одном из заводов возникла оперативная необходимость отслеживание  уровня среды в баке с щелочью. Несмотря на то, что на предприятии уже действовала система автоматизации и имелись системы отображения верхнего уровня,  данных для технологических процессов было недостаточно.

Специалисты компании Технические Системы должны били подобрать и поставить оборудование по техническому заданию.
Кроме агрессивного химического состава измеряемой среды, датчик измерения уровня должен был работать при  давлении 2.0Mpa,  и температуре среды 160С.

Наш выбор мы остановили на датчике:  Микроволновый радарный измеритель уровня NYRD-PB компании AUTOMATION INSTRUMENTS.

ОписаниеРадарные измерители предназначены для контроля уровня различных видов сыпучих и жидких сред . Принцип действия основан на измерении временной задержки сигнала, отраженного от границы раздела сред. Частота зондирующего сигнала 26 ГГц . Входное питание 24В постоянного тока. Выходной сигнал 4 - 20 мА. Класс защиты IP6
 
 
  • 7.датчик на щелочь 2NaOH

Так как емкость находилось под навесом, мы не стали применять дополнительных кожухов. От предложения изготовить корпус радарного датчика из нержавеющей стали отказался заказчик.

Между тем, шлейф подключения датчика мы убрали в рукав-шланг для защиты от агрессивных испарений. 

 
Датчик был изготовлен и поставлен в течении тридцати дней, что позволило попасть в технологический перерыв производства.
Датчик работает уже не один месяц и показывает точные результаты, которые периодически подтверждаются датчиками верхнего и нижнего уровня, датчики, к слову, от компании UWT.