Когда речь идет о выборе аналога масла CASSIDA (Кассида), на рынке представлено несколько вариантов, которые могут...
Радарные уровнемеры
20.11.2018
Принцип действия радарного уровнемера основан на распространении и отражении от раздела сред радиочастотной волны.
Упрощенно описать принцип работы можно так: встроенный в уровнемер излучатель направляет сгенерированный импульс в сторону измеряемой среды, а встроенный в этот же уровнемер приемник получает и передает вычислителю данные об отраженном от измеряемой среды сигнале.
Радарный уровнемер относится к уровнемерам непрерывного действия, т.е. измерения могут производится постоянно, отображая картину в реальном времени.
Принцип действия радарного уровнемера основан на распространении и отражении от раздела сред радиочастотной волны.
Упрощенно описать принцип работы можно так: встроенный в уровнемер излучатель направляет сгенерированный импульс в сторону измеряемой среды, а встроенный в этот же уровнемер приемник получает и передает вычислителю данные об отраженном от измеряемой среды сигнале. Временная задержки отраженного сигнала умноженное на скорость распространения электромагнитной волны дает расстояние от датчика до измеряемой среды.
Современные приборы имеют более надежный принцип вычисления, основанный на измерении сдвига фазы отраженного сигнала, но физического смысла работы прибора это не меняет.
Радарные уровнемеры имеют большой набор электроники внутри компактного корпуса. Благодаря чему прибор можно настраивать, добиваясь качественных измерений. Современные модели датчиков позволяют отфильтровывать эхо и распознавать ложные отражения, например от пены, и многие другие функции.
Стоимость радарных уровнемеров достаточно высока, но год от года снижается благодаря развитию электронных компонентов и конкуренции заводов производителей.
Спектр применения радарных уровнемеров очень широкий, бесконтактный способ измерения открывает широкие перспективы во всех отраслях! Это касается и различных жидкостей, твердых и сыпучих материалов. Узконаправленные уровнемеры позволяют направлять луч в требуемые зоны емкостей. Различные чехлы делают уровнемеры непритязательными к агрессивной среде, давлению и температуре.
Однако, есть некоторые важные моменты которые необходимо знать, принимая решения устанавливать радарные уровнемеры. Пыль, копоть, конденсат, обледенение – все это может внести искажения в измерения. А также налипание продукта при бурлении и пена могут дать ошибочные показания. В каждом отдельном случае нужно искать решение по защите от воздействия измеряемой среды на прибор.
Некоторые предприятия используют постоянный обдув рупора прибора. Есть решения с обогревом . Используют трехточечные связки приборов и прочие решения.
На сегодняшний день, радарные уровнемеры самые востребованные средства измерения в емкостях. Современны радарные измерители уровня, имеют точностью до ±1мм на расстоянии 30 метров!
Исполнение уровнемеров и их модификаций великое множество!
Высокие температуры измерение уровня
Наши инженеры выполняли проект радарного уровнемера на температуру 1200С с двойным охлаждением вычислительной части прибора!
Такое решение лишний раз показывает, какие возможности дают вам уровнемеры радарного типа!
Для подбора уровнемера вам необходимо направить нам не почту информацию, которая поможет подобрать датчик:
- Описание измеряемого продукта(зерно, цемент, нефть.... и т.д.)
- Температура измеряемой среды и может быть давление - избыточное или вакуум
- Расстояние измерения самое дальние и самое близкие (пустой и полный бак например)
- Какое питание предпочтительно?
- Каой сигнал с датчика вам необходим: аналоговый (4-20мА) или цифровой HART
Комментарии
Пока нет комментариев