г.Москва +7 (495) 117-97-71

Зернохранилища, оборудование и технологии

25.06.2019

Контроль уровня зернаНесмотря на то, что до сих пор у аграриев негативное отношение  к крупным элеваторам,  обрабатывать  и хранить зерно необходимо!

 Аграрии всегда массово жаловались на недостоверную информацию о качестве зерна, и его учету. По их словам одна и та же партия зерна на разных элеваторах давала  разную влажность, сорность, содержание клейковины. Были велики потери при подработке зерна.

Надежное и длительное хранение тысяч тонн зерна - дело затратное и трудоемкое. Выращенный урожай в силу биологической природы зерновых культур во избежание порчи и потерь необходимо убрать в сжатые сроки и в зависимости от состояния зерна и семян требуется высокими темпами провести их послеуборочную обработку.

Следует отметить, что в России более половины урожая зерна нуждается в незамедлительной (за 2-5 суток) обработке, основные потери его происходят на этапах уборки и послеуборочной  обработки. В отдельные годы во многих хозяйствах и регионах они достигали 10% объема  убранного урожая. Зерновая масса - это живая система, находящаяся в «подвижном состоянии» поэтому при ее обработке необходимо соблюдать специальные режимы обработки, а при хранении   вести непрерывное наблюдение. Особое внимание следует уделять предупреждению  травмирования зерна. Нарушения оболочек, зародыша, появление трещин, царапин, раскол зерна сильно сказываются на его качестве. Зерно, в нем происходят биохимические изменения, оно  может самосогреваться, что ухудшает его потребительские свойства. В результате действия  микроорганизмов и вредителей хлебных запасов зерно может стать даже токсичным и будет  непригодным на продовольственные или кормовые цели, не говоря уже об использовании его на семена. При неправильном хранений уменьшается и масса зерна.

Каждое зернохранилище должно обеспечивать проведение следующих операций с зерном: прием, обработка (очистка и сушка), хранение, внутренние перемещения, отпуск. Элеваторы независимо от их типов и назначений работают по следующей принципиальной схеме

Установка датчиков UWT
1 — приемный ленточный транспортер; 2 — приемные бункера: 3 — отпускное устройство; 4 — нория; 5 — надвесовой бункер; 6 — весы (ковшевые или порционные); 7 — распределительные трубы; 8 — надсилосный транспортер; 9 — надсепараторный бункер; 10 — сепаратор; 11 — силосы для хранения зерна; 12 — подсилосный транспортер; 13 — подсепараторный бункер.


Поступившее зерно в рабочей башне взвешивают, пропускают через зерноочистительные машины, при необходимости сушат, а затем норией поднимают вверх и направляют в надсилосный ранспортёр со сбрасывающей тележкой, которая разгружает зерно с транспортера в силосы на хранение.

На зернохранилищах, зерно перемещают:

- при необходимости дополнительной очистки зерна для доведения его до требуемых кондиций; при необходимости дополнительной сушки;
- при подготовке партии зерна по нарядам на все виды транспорта;
- при обеззараживании отдельных партий зараженного зерна;
- для освежения и охлаждения зерна перед закладкой его на длительное хранение;
- для подсортировки зерна в производственных (мельничных) элеваторах при подготовке помольных партий. Подсортировку (составление однородных помольных партий) проводят подачей зерна на подсилосный  транспортер из нескольких силосов в заданных пропорциях;
- для определения массы хранящегося зерна при инвентаризации;
- при необходимости освобождения части силосов для приема новых партий зерна.

При этом важно избежать завалов оборудования зерном и смешивания зерна различных партий.

Все перемещения продукта должны фиксироваться. Если элеваторы новые, то конечно зернохранилища автоматизированы и данные передаются в систему хранения.  Однако есть  элеваторы  на которых уровень зерна в силосах определяют вручную.


Конечно внедрение общей системы автоматизации стоит немалых денег! Однако оборудование простыми датчиками рабочих мест позволяет избежать многих простоев связанных с необходимостью контролировать уровень или процесс загрузки.

Датчик контроля среды – вибровилку например, можно установить в любой из видов транспортных механизмов используемых для перемещения зерна:
• перемещение зерна по вертикали - нории ленточные
• перемещение зерна по горизонтали – ленточные транспортеры и транспортеры с погруженными скребками;
• погрузка зерна в транспорт - отпускные трубы, вагоноразгрузчики;
• выгрузка зерна из транспортных средств - автомобилеразгрузчики, вагоноразгрузчики, пневматические установки.

Даже не объединенные с системой управления загрузкой  - включением/выключением. Датчик позволит оператору контролировать процесс извещая световой или звуковой сигнализацией о наличии или отсутствии продукта в процессе, а также его уровне.


Предлагаемые нашей компанией датчики (контроля, уровня) просты и недороги. Однако обладают всем необходимым для работы с зерном! 

- Те кто работает знают, что зерно обладает высокими абразивными свойствами, именно для этого рабочие части датчиков выполнены из качественной стали.
Датчики ремонтопригодны, и небольшим комплектом запасных частей обеспечивается их круглодонная эксплуатация. 

 
Позднее, все датчики можно подключить к автоматической системе. Таким образом, установленные сегодня простые недорогие датчики, позволят любому  хлебохранилищу провести бюджетную автоматизацию своими силами, или с привлечением местных бригад.